FC2ブログ
2014-04-01

台湾入国時のパスポート残存日数について

Q:
台湾へ旅行に行く予定ですが、入国時のパスポートの残りが3ヶ月と1日です。
台湾への渡航は入国時に残存3ヶ月以上とあります。
入国できるでしょうか?

A:
お問い合わせの件、回答させていただきます。

出入国管理の規定では
3か月=90日という規定となっているようです。
従いまして入国時に90日の残存日数があれば問題ありませんが、
90日を切っている場合はノービザ入国は出来ないので日数での最終確認をしてください。


(担当特派員:TOP1号)

参考になりましたでしょうか?クリックお願いします!

スポンサーサイト

Copyright (C) 台湾ライフ質問箱. All rights reserved. Template by Underground
留学